Социологи рассказали, какие проблемы волнуют украинцев больше всего

Около 70% респондентов Социологического центра имени Михаила Драгоманова проникаются темой вооруженного конфликта на востоке Украины и его прекращения и только 2% украинцев беспокоит вопрос защиты русского языка.

Об этом заявил социолог Сергей Штепа в среду во время пресс-конференции Социологического центра имени Михаила Драгоманова на тему «Социологические итоги года», сообщает корреспондент Укринформа.

“Ситуация с введением военного положения актуализировала проблему военных действий на востоке страны. Соответственно, если раньше эта тема, оставаясь топовой, была при этом на уровне 45-50%, то сейчас мы зафиксировали, что почти 70% украинцев беспокоит вопрос войны и, собственно говоря, остановки войны на востоке Украины”, — отметил Штепа.

При этом он отметил, что несмотря на “раздувание” наименее актуальной проблемой для украинцев на сегодня является защита русского языка.

“Среди остальных проблем она беспокоит лишь 2,4% — и это почти те же самые 2%, которые были раньше”, — уточнил социолог.

Следовательно, по словам Штепы, в этой избирательной кампании вопрос русского языка будет подниматься политиками меньше всего.